Cozinhando com a Anne: Tortinhas de shimeji com batata doce

Olá, meus queridos!

Um zilhão de desculpas pelo sumiço aqui no blog, mas quem me acompanha no instagram (aproveita e segue lá, é @anellesiqueira) sabe que estamos em fase de transição para outra plataforma. Aaand é super demorado refazer todo o design e transferir os posts. Mas enfim, vamos lá dar uma conferida na receitinha de hoje?


Tortinhas de shimeji com batata doce



Ingredientes:

  • 200g de cogumelos do tipo shimeji;
  • 1 colher de sopa (10g) de cebolinha picada;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (fermentação natural, sem glutamato)
  • 1 colher de (café) de cúrcuma em pó;
  • Pimenta de caiena a gosto;
  • Sal a gosto (experimente o sal rosa do himalaia, fica uma delícia!);
  • 3 batatas doces médias (300g);
  • 2 dentes de alhos bem picados (10g);
  • Uma colher de (chá) (5ml) de azeite extravirgem;
  • Sal (se quiser, coloca o rosa do Himalaia, de novo, haha) a gosto;
  • 1/2 xícara de (chá) (50g) de nozes picadinha (se preferir, pode ser triturada);

Modo de Preparo:
  • Lave e descasque as batatas. Corte em rodelas e cozinhe-as;
  • Enquanto isso, pique os cogumelos e refogue-os numa frigideira com o alho, depois, acrescente a cúrcuma, a pimenta, a cebolinha e por último o shoyu, mexendo lentamente. Deixe refogar por mais 2 minutos. Reserve.
  • Batata as nozes no processador com 1 colher de água até que fique uma massa pastosa, misture ao recheio, fazendo uma única pasta;
  • Numa vasilha, faça um mix de temperinhos: Adicione o sal, o azeite, o alho e o alecri (vale colocar mais temperos, como alecrim, orégano, salsa picada, etc.) Amasse as batatas cozidas e coloque, aos poucos, o mix com os temperos até que a massa fique bem homogênea;
  • Unte uma forma pequena, de fundo removível, com azeite e forre-a com a massa de batata. Distribua por cima a mistura de shimeji com as nozes. Aqueça em forno á temperatura média, asse por 10 minutos, e sirva!


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